诺幅克啄羊鹦鹉

诺幅克啄羊鹦鹉

诺福克啄羊鹦鹉(学名:Nestor productus)是鸮鹦鹉科(Strigopidae)啄羊鹦鹉属的一种已灭绝大型鹦鹉,喙突出。体长约38厘米,前额褐色,脖颈浅褐灰色,脸颊呈橙黄色至浅红色,胸腹部为黄色,喉部红橙色,翅膀及尾羽以褐色为主 。

诺福克啄羊鹦鹉分布于太平洋西南部的诺福克岛及菲力普岛,由詹姆斯·库克于1774年在诺福克岛发现。栖息于森林边缘、岩石地带及树顶区域,活动范围包括地面和高树,以开花灌木和树木为食 。欧洲殖民者登岛后因过度捕猎及栖息地清理,导致其种群数量骤减,于19世纪初在野外灭绝,最后一只已知个体于1851年在伦敦的饲养环境中死亡 。在布拉格国家博物馆的动物展览中,包含作为鸟类学珍宝的一只诺福克啄羊鹦鹉标本 。

想要了解更多“诺幅克啄羊鹦鹉”的信息,请点击:诺幅克啄羊鹦鹉百科