和尚鹦鹉阿根廷亚种

和尚鹦鹉阿根廷亚种

和尚鹦鹉阿根廷亚种(学名:Myiopsitta monachus calita)是和尚鹦鹉的亚种之一,主要分布于阿根廷西部。成鸟体长可达29厘米,翼展约48厘米,体重127-140克,头部呈暗灰色且前额无蓝色色调,下体淡黄绿色,雌鸟体型较雄鸟小10%-20% 。

该亚种栖息于海拔1000米以下的干燥开阔林地、热带稀树草原及农业区,常集群活动并与鸽子等鸟类混群觅食。食物以植物种子、芽、花及果实为主,偶食昆虫,因取食农作物被视为害鸟。繁殖期集中在10-12月,巢穴由树枝构筑成多层结构,内含多个巢室,每窝产卵4-6枚,幼鸟约8-10周离巢 。其种群分布广泛且数量稳定,被世界自然保护联盟列为无危物种(LC) 。

想要了解更多“和尚鹦鹉阿根廷亚种”的信息,请点击:和尚鹦鹉阿根廷亚种百科